Bienfaits cutanés
Cette variété de tomate est une bonne alternative pour lutter contre la peau sèche et les rides. Elle agit comme agent préventif en hydratant et en protégeant l’épiderme des agressions extérieures. En outre, elle s’avère efficace pour réguler l’excès de sébum et peut agir comme activateur de bronzage.
Fonction digestive
La consommation de la tomate cerise est bénéfique pour la régulation du transit, notamment pour les personnes ayant un tube digestif sensible. Cette capacité découle de la présence de sa teneur en fibres. De plus, cette petite baie procure une sensation de satiété durable, ce qui en fait un choix idéal dans le cadre d’un régime alimentaire équilibré.
Autres propriétés
Ce fruit renferme quelques flavonols dans sa composition nutritionnelle. Ces molécules lui confèrent des vertus bénéfiques. Elles incluent la capacité de réduire le risque de certains cancers, y compris celui de la prostate et celui de l’œsophage. De plus, elle présente des effets antiallergique, anti-inflammatoire et antimicrobien.
Choix de la tomate cerise
Tomate cerise rouge, jaune, orange ou même verte, le choix est multiple. Il existe de nombreuses variétés de ce fruit. En général, leurs valeurs nutritionnelles sont similaires. Les différences résident principalement dans le goût, la forme et les couleurs.
Lors de l’achat, privilégiez celles qui sont lisses et fermes au toucher. Assurez-vous de vérifier s’il y a des marques de flétrissures. En effet, cela peut indiquer que le fruit est déjà en train de fermenter.
Pour conserver la fraîcheur de ce fruit, il est préférable de le stocker à l’air libre, et non au réfrigérateur. Placez-le dans un endroit frais et sec, ce qui permettra de le garder en bon état pendant les 7 prochains jours.
Voici quelques-unes des variétés disponibles sur le marché :
- Sweetbaby, de couleur rouge, elle présente une saveur plus prononcée en sucre.
- Orange berry, comme l’indique son nom, ses baies sont d’un orange intense.
- Green Doctor’s Frosted se démarque par sa teinte claire, jaune ou vert.
- Brin du muguet, dont les fruits plus gros pèsent entre 30 et 40 g.
- Black Cherry se caractérise par sa couleur pourpre, parfois noire.
- Barbaniaka, ses fruits ont l’apparence de groseille et leur saveur est acidulée.
- Yellow pearshaped, sous forme de petite poire, elle arbore une teinte jaune orangée brillante.
Elles se consomment souvent crues en salades et pour certaines, en confiture ou en clafoutis.