Le bleuet est cultivé au sein de notre ferme et distillé par nos soins dans nos ateliers au cœur des Alpes.
La fleur de bleuet, également connue sous le nom de Centaurea cyanus. C’est une petite fleur bleue délicate appartenant à la famille des Astéracées. Elle se trouve en Europe, mais est maintenant cultivée dans de nombreuses régions du monde pour ses utilisations décoratives et médicinales.
Les fleurs de bleuet sont également populaires en cuisine et sont souvent utilisées pour ajouter de la couleur et de la saveur aux plats. Les fleurs de bleuet séchées peuvent être ajoutées aux salades, aux thés et aux desserts. Elles sont souvent utilisées comme garniture pour les plats.
L’eau florale bio bleuet est obtenue grâce à la récolte de ses jolies fleurs bleues.
Les fleurs de bleuet sont souvent utilisées dans la fabrication de produits de beauté en raison de leurs propriétés apaisantes et calmantes pour la peau.
Quelques propriétés de l’eaux florale bio de Bleuet :
– elle peut aider à décongestionner les yeux gonflés, fatigués, cernés, irrités et sujets aux allergies
– elle peut aider à apaiser et tonifier la peau après le démaquillage
– elle peut aider à décongestionner les bronches et calmer la toux
Toutes les indications décrites ici sont issues de la bibliographie ou de sites internet de référence en aromathérapie, hydrothérapie et phytothérapie et données à titre d’information. Elles ne doivent pas être interprétées comme des prescriptions médicales. Pour toute information complémentaire, consultez un professionnel de santé.
D’après la bibliographie :
Jean Philippe Zahalka, 2017 Dictionnaire complet des hydrolats et eaux florales
Michel Faucon, 2018 Traité d’aromathérapie scientifique et médicale -Tome 2 – Les hydrolats