Perle Insoupçonnée
L’Ortie, la mal-aimée de nos jardins est une perle insoupçonnée hautement nutritive
Poussant naturellement (loin des cultures intensives), l’ortie puise sa force & ses nutriments en profondeur.
Ses vertus thérapeutiques, nutritionnelles et cosmétiques gagnent à être (re)découvertes.
La Reine Antique était prisée lors de pratiques ancestrales pour ses bienfaits reconnus et appréciés depuis l’Antiquité à travers le Monde.
Elle fut Employée en Europe jusqu’à la Renaissance, avant de tomber dans l’oubli.
Figurant depuis des siècles dans les différentes pharmacopées traditionnelles, l’Ortie était portée en grande estime dans toutes les traditions.
Aliment de base durant la Seconde Guerre mondiale dans certaines régions rurales, nos aïeux la connaissaient bien.
Les progrès scientifiques du XX siècles ont dévoilé son exceptionnelle composition expliquant ses propriétés pharmacologiques.
Classée Super aliment L’Ortie est une plante reminéralisante, d’une richesse exceptionnelle
en nutriments, vitamines, minéraux, oligo-éléments. L’Ortie est une source importante de protéines végétales, d’acides aminés essentiels chez l’homme.
Elle permet de faire le plein en protéines, acides aminés, magnésium, calcium alcalinisant, silice, fer, potassium, soufre, zinc et autres minéraux, vitamines A, B, C.
La feuille d’ortie est un excellent complément nutritionnel aux propriétés stimulantes, antioxydantes & reminéralisantes.
Ortie, l’Allié idéale grâce à ses nombreux pouvoirs
✅Énergisant : Favorise la vitalité de l’organisme et aide à se sentir plus énergique.
Idéale en périodes de fatigue intense, l’ortie est très efficace pour lutter contre la fatigue et dynamiser.
✅ Reminéralisant : puissant fortifiant, la vitamine B5 qui favorisent la reminéralisation des os, ongles, cheveux, les fortifient et les consolident.
✅ Antioxydant : riche en flavonoïdes et antioxydants.
✅ Régénération : elle permet la régénération des tissus et combat le vieillissement cellulaire.
✅ Pouvoir purifiant & détoxifiant : plante dépurative, elle participe à l’élimination des toxines dans l’organisme et le purifie.
✅ Anti-bactérien & Anti-acné : le zinc de l’ortie est efficace dans un traitement anti-acné, il a la particularité d’assainir la peau et de contribuer à une peau nette
✅ Régule le sébum : facilite la réduction de la sécrétion de sébum de la peau, des cheveux gras et réduit les pellicules.
✅ Améliore la qualité de la peau, des ongles et des cheveux.
✅ Anti-anémique : riche en fer, elle facilite l’absorption digestive du fer et sa fixation.
✅ Anti-inflammatoire : très bon soutient santé des articulations, muscles, tendons, rhumatismes dû aux inflammations.
✅ Circulation sanguine & Diurétique : contribue au bien être & confort circulatoire en favorisant la circulation veineuse soulageant la sensation de jambes lourdes.
✅ Facilite la digestion.
✅ Galactogène stimule la production de lait
Richesse nutritive
✓ Vitamines: A, B, C, D, E, K
7 fois plus de vitamine C que l’orange !
✓ Protéines Végétales
✓ Minéraux & Oligo-éléments : calcium alcalinisant, silice, potassium, magnésium, phosphore, fer, soufre, zinc, manganèse, cuivre, sélénium, iode…
✓ Antioxydants : flavonoïdes
Composition
100% issu de la Nature
100% PURE & BIO ni excipient, ni adjuvant.
Utilisation des parties les plus nobles aériennes les feuilles pour leurs richesse en minéraux oligo-éléments.
Ingrédient : 100% poudre Feuilles d’ortie (Urtica Dioica L.)
*ingrédient issu de l’Agriculture Biologique
Eco-responsable
🌿 Biodégradable
🤝 Éthique et solidarité – partenariats, soutien.
🌱Agriculture biologique & Récolte responsable
🌱Petits producteurs
♻️ Respect de l’environnement
Pas d’herbicides ni de pesticides
0% de synthèse : PAS de perturbateurs endocriniens, pas d’ingrédients chimiques, pas de pétrochimie, pas d’ingrédients controversés sur le plan environnemental, pas d’huile de palme, pas de parabènes, pas d’OGM, pas de nanomatériaux….
🐇 Aucun test sur les animaux
Pour qui ?
Sa richesse en nutriments convient parfaitement aux personnes âgées, sportifs, étudiants, femmes enceintes, ménopausées, aux convalescents, aux végétariens carencés, personnes dénutries nécessitant de forts apports en protéines, minéraux, ou lors de fatigues chroniques.
L’ortie aide aussi à stimuler la concentration et l’attention. L’allié parfait en période d’examens ou de gros défis au travail, vous évitant de vous endormir sur votre bureau !
Poudre, Gélules ou comprimés ?
- Poudre :
la meilleure forme à ce jour, celle qui respecte le plus et ne dénature pas la plante lui permettant de conserver toute sa richesse nutritive ne l’altérant pas. Le séchage de l’ortie est réalisé au soleil. La seule technique préservant au maximum les valeurs nutritives de la plante. Il suffit de la réhydrater en la mélangeant à un jus ou d’en saupoudrer des plats, desserts, afin de bénéficier de toutes ses propriétés régénératives. Ce format présente l’avantage de pouvoir choisir facilement le dosage voulus et d’éviter l’ingestion de gélule parfois difficile à digérer. Il s’agit du Le meilleur rapport qualité / quantité / prix
- Gélules :
Contiennent de la poudre d’ortie bien souvent mélangée à d’autres ingrédients. L’enveloppe des gélules peut être d’origine animale, synthétique ou dans le meilleur des cas végétale. L’ingestion de gélules à haute dose de par la multiplication de différentes cures n’est pas forcément bénéfique pour l’organisme. Elles n’apportent aucun intérêt nutritif et plutôt des inconvénients. Elles peuvent provoquer l’inflammation de l’estomac et de l’intestin. Dans le process de fabrication elles nécessitent une étape supplémentaire de manipulation de la matière 1ère, pouvant altérer sa pureté, dégrader sa qualité. La matière des gélules n’est pas inerte et réagit avec son contenu, pouvant le dégrader.
- Comprimés :
Afin de former des comprimés, le process de fabrication nécessite de chauffer la poudre d’ajouter des ingrédients afin de pouvoir l’agglomérer en comprimés. Ce process rajoute des manipulations de la matière pouvant altérer sa pureté, dégrader sa qualité… Les ingrédients ajoutés à la poudre n’apportent aucune qualité nutritive. Le fait de chauffer la matière est très mauvais, cela dégrade les qualités nutritives de l’algue et amoindri ses effets sur l’organisme.
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